苏州大学放射医学与防护学院副院长周光明到学院交流

发布时间:2021-11-23文章来源: 浏览次数:

    11月22日,苏州大学放射医学与防护学院副院长周光明一行3人到我院交流洽谈合作事宜。学院党委书记李亚鹏接待了来访客人,科研处负责人参加。

    会上,李亚鹏书记对周光明副院长一行表示欢迎,他介绍了学院的发展历程、人才培养、学科专业建设、科学研究等方面的情况,分析了学院现阶段定位,展望了学院“十四五”时期发展愿景。他希望双方能够开展更多层次的交流与合作,互相借鉴,共同发展。

    周光明副院长对学院近年来取得的成绩给予高度评价,他着重介绍了苏州大学放射医学与防护学院发展现状及学科建设等情况,对双方下一步合作充满信心,希望双方加强交流沟通,共同进步。

    会后,周光明副院长一行实地参观了重点实验室细胞室和动物房、医学影像学院实验室等。

附:

周光明,2019年当选国际宇航科学院(IAA)院士。2007年3月入选中国科学院“百人计划”暨“引进国外杰出人才”项目,长期从事重离子束辐射生物效应机理研究,先后承担科技部973课题、国家自然科学基金重点项目、中国科学院干细胞先导专项等。在Cell Cycle、Cell Death & Disease、RNA Biology等国内外核心期刊上发表文章60余篇,授权发明专利4项。

关闭 打印责任编辑:科研处

友情链接