山东第一医科大学唐华教授到我院作专题讲座

发布时间:2021-12-17文章来源: 浏览次数:

12月16日下午,山东第一医科大学免疫学研究所所长、泰山学者唐华教授到我院作“国家自然科学基金申请书的撰写及注意事项”专题讲座,200余名师生代表现场聆听讲座,科研处处长范荣军主持。

唐华教授结合自身及其所率领科研团队多年国家自然科学基金的申报经验和科研积累,对基金的立项依据、研究内容、研究目标与关键科学问题、研究方案与可行性分析、研究特色与创新点、年度计划和预期成果、研究基础等方面进行了全面、细致地讲解,围绕如何撰写出高质量的申报书进行了详细地分析指导。

讲座结束后,与会师生就自己的疑惑与唐华教授进行了交流,唐教授针对大家提出的问题给予了耐心细致的解答。与会师生表示,唐教授的报告生动形象,精彩纷呈,不仅有理论的深度更有实践的力度,使参会师生受益匪浅、对提高师生的基金申报书撰写水平具有十分重要的指导和借鉴意义。

关闭 打印责任编辑:科研处

友情链接